Ваш город:
Записывайтесь по телефону:
Часы работы:
Пн-Пт 08:00 - 20:00
Сб 09:00 - 17:00

Конференция в Дубае

Олег Смирнов: На конференции в Дубае наш опыт оценили очень высоко

Летом мировые эксперты в области лечения варикозной болезни собрались на совещании в Объединенных Арабских Эмиратах (Дубай). Они обсуждали роль и место малотравматичных методов лечения и в частности РЧА (радиочастотной абляции). Присутствовали врачи из Европы: Великобритании, Словакии, Турции, России, а также США, ОАЭ и др. От России было приглашено два врача, и одним из них стал к.м.н., врач МЦ "ОЛМЕД" Смирнов О.А. .

Смирнов О.А.: "Опыт российских флебологов был одним из самых обширных. Мы начали внедрение новых, малотравматичных методов устранения варикозных вен более 16 лет назад. В течение последних 3 – 4 лет мы широко примененяем методы радиочастотной облитерации магистральных подкожных вен и эндовенозной лазерной коагуляции у пациентов при амбулаторном (без госпитализации), в случаях осложненной варикозной болезни и при поражении малой подкожной вены. Проведенное исследование позволило установить, что в этих случаях радиочастотная облитерация и эндовазальная лазерная коагуляция обладают неоспоримым преимуществом в сравнении с традиционным хирургическим вмешательством - флебэктомией.

Особенно убедительно это было показано у пациентов с трофическими нарушениями: при наличии экземы, пигментации, индуративном целлюлите, при активной трофической язве на голени. У этой группы пациентов лечение варикозной болезни не может быть отложено, в то же время, традиционная открытая операция имеет гораздо более высокий риск осложнений. Наш опыт показывает, что радиочастотная облитерация и ЭВЛК становится методом выбора в лечении этой категории больных. При этом значительно снижается риск осложнений, не требуется госпитализации пациента, но и до минимума сокращается пребывание на больничном листе ".

Таким образом, в результате дискуссий, был сделан вывод, что современная флебология имеет богатый арсенал малотравматичных методов и позволяет практически в подавляющем количестве случаев избавить пациента от варикозных вен, не прибегая к классической операции.

27.09.2013, 1225 просмотров.